Emploi – Responsable de cuisine
Temps de lecture : 2 minutes

Employeur : Grand Hôpital de Charleroi.

Le Département des Opérations recherche un·e responsable de cuisine (H/F/X)

CONTRATS A DUREE INDETERMINEE – TEMPS PLEIN (38h00/semaine)

Ref.: 2024-07

Le nouveau site des Viviers ouvrira prochainement ses portes. Dans cette nouvelle infrastructure, la restauration des patients s’organisera autour d’un concept innovant de cuisines satellites : offre d’un service de proximité qui permet un choix plus large et qualitatif de menus. En tout, le GHdC comptera 16 cuisines satellites réparties dans les 2 espaces d’hospitalisation courts et longs séjours.

EN QUOI CONSISTE LE JOB?

Votre mission consistera à assurer le bon fonctionnement organisationnel et humain des cuisines satellites dont vous avez la responsabilité. Celle-ci s’organisera en deux temps :

1.    A partir du déménagement sur le site des Viviers :
 Participer à l’axe stratégique du service restauration : politique alimentaire et de nutrition, adapter l’organisation du service au cadre légal, déployer les objectifs fixés par la Direction ;
 Organiser et optimiser le fonctionnement des cuisines satellites : 
o    Assurer la gestion et l’encadrement des collaborateurs,
o    Superviser la préparation et la distribution des repas pour les patients,
o    Veiller à la bonne utilisation et tenue des cuisines satellites par les équipes.
 Garantir la qualité la sécurité : appliquer les règles d’hygiène et de sécurité, s’assurer de la qualité (gustative et nutritionnelle) des repas et assurer la satisfaction du patient.

2.    Dès l’engagement et jusqu’au déménagement, vous serez en charge de la gestion d’une cuisine de site :
 Coordonner et superviser l’activité quotidienne de la cuisine ;
 Assurer l’approvisionnement en marchandise pour la cuisine : commande, réception, stockage (respect des normes : FIFO, traçabilité…), suivi des non-conformités… ;
 Gérer les ressources (financières, denrées, matérielles…) en bon père de famille et en concertation avec le Chef du Service Restauration ;
 Mettre en œuvre et faire vivre la politique de qualité du service restauration au GHdC dans son service (repas servis, règles d’hygiène et de sécurité, désinfection, températures…).

ET SI ON PARLAIT DE VOUS ?

  •  Vous êtes diplômé d’une école hôtelière avec accès à la profession ou bachelier en diététique ;
  •  Vous disposez d’une expérience réussie en management d’équipe ;
  •  Vous connaissez les principes de diététique, les règles d’hygiène, les consignes de sécurité, la démarche qualité (HACCP) et les principes de fonctionnement d’une cuisine de collectivité ; 
  •  La connaissance de la restauration dans le secteur hospitalier est un atout ; 
  •  Vous démontrez de bonnes capacités d’analyse et prenez des décisions en conséquence, vous faites preuve d’assertivité et de persuasion ;
  •  Vous êtes orienté satisfaction du client et résultat.

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